Превышен лимит товаров для текущего тарифного плана

МАТЕ из Парагвая Люкс Качество 1 кг

МАТЕ из Парагвая Люкс Качество 1 кг

Мате не разбавленный другими более слабыми сортами, чистый и очень крепкий.

 

Содержит большое количество пыли, что придает тёрпкость вкусу и более сильное очищение организму.

 

Классический мате –это смесь измельченного листа с веточками и пылью. Таким его использовали и продолжают использовать индейцы Гуарани.
Классический мате считается и самым полезным, т.к. в сухих веточках и в пыли содержится масса полезных веществ.

 

Наличие пыли - гарантия хорошо высушенного и вылежанного мате. Следует помнить, что матеин (вещество, аналогичное по воздействию кофеину) находится и в пыли.
Пыль придает немного горечи во вкус и добавляет тонизирующих свойств напитку.
Веточки придают мате более терпкий, немного вяжущий вкус, слегка увеличивая количество завариваний. Большим количеством веточек отличается мате изПарагвая.
 

Эффективность: 
- действует как мягкий стимулятор на физическую и психическую активность человека;
- улучшает деятельность пищевой системы, нормализует кровяное давление;
- улучшает транспортные средства организма, с ним убыстряется обмен веществ в организме;
- повышает иммунитет, улучшает память, концентрирует внимание, снижает чувство голода, способствует расщеплению пищи, вымывает        молочную кислоту после физических нагрузок, снимает усталость и депрессию;
- замедляет процесс старение организма;
- матэ используется как базовый компонент для разнообразных диет, способствующих похудению.  

 

 
 
 


 

матэ


 

Как правильно заваривать мате

 

Калабасу засыпать мате на 2/3 ее объема, закрыть горловину рукой, перевернуть и слегка потрясти, после чего вернуть в исходное положение и вставить бомбилью. Это делается для того, чтобы переместить пыль к горловине и она (пыль) не забивала ситечко бомбильи. Добавить немного теплой воды и дать ей впитаться в мате. Долить еще немного воды и дать возможность мате «продышаться», т.е. пузырьки воздуха должны выйти. Доливаем воду до верха калабасы. Температура воды должна быть в пределах 65-80C.Пышная пенка-показатель того, что все сделано правильно. Можно приступать к матепитию. Впитывая воду, мате увеличивается в объеме и превращается в фильтр, через который вода экстрагирует полезные вещества, накапливая их на дне калабасы. Посредством бомбильи настой в оптимальной концентрации попадает в кровь человека через слизистую во рту. При заваривании традиционным способом экстрагируется до 75 % полезных веществ мате, при использовании европейского способа с использованием чайника и чашки - не более 35 %. Мате не заваривается и не настаивается как чай, а промывается с постоянным добавлением воды. Именно поэтому рекомендуют заполнять сосуд на 2/3 его объма.

| Создай свой интернет-магазин бесплатно!